Sitzungen

Jahreshauptversammlung

Am Montag, den 13.November 2017 wurde die Jahreshauptversammlung der FWG Thierstein in der Gaststätte „ Zur Burg“ abgehalten.

Thomas Schobert, 1. Vorsitzender der FWG, berichtet zum Auftakt der Versammlung über die zahlreichen, gut besuchten öffentlichen Veranstaltungen der Freien Wähler-gemeinschaft. Die Einnahmen der Aktivitäten ermöglichten der Gemeinschaft sich mit Spenden,  welche bereits dem Marktgemeinde Thierstein überreicht wurden, an dem Bau des öffentlichen Bürger- und Spielplatzes finanziell zu beteiligen. Sehr erfreut zeigt sich Schobert, dass sich die Mitgliederzahl mit einem Neueintritt auf beachtliche 45 Mitglieder gesteigert hat. Er lobt die Einsatzbereitschaft der freien Wähler, die bei jeder Veranstaltung sowohl von den eigenen als auch zu den Gemeindefesten mit ihrer Hilfe parat standen.

Als Bürgermeister des Markts Thierstein berichtete Schobert über die aktuellen Arbeiten, Probleme und geleisteten Aufgaben der Marktgemeinde. Besonders sind hier die bevorstehende zukunftsweisende Entscheidung der Wasserversorgung, der doch in erreichbare Nähe gekommene Abschluss der ersten Dorferneuerung und der in der Planung befindliche Bürgerpark zu erwähnen.

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung stand auch eine besondere Ehrung an. Thomas Schobert bedankte sich bei Karl Schoberth für die jahrzehntelang geleistete und hervorragende Arbeit im Gemeinderat und der Vorstandschaft der FWG Thierstein. Es ist Zeit und ihm eine Ehre, einem gewissenhaften und kameradschaftlichen Mitglied mit der Ehrenmitgliedschaft zu danken. Als Zeichen dieser großen Anerkennung wurde Karl Schoberth eine Ehrenurkunde und ein Pressendkorb aus dem DOLA überreicht.

Ein Ausblick auf die bevorstehenden Veranstaltungen verspricht viel Abwechslung und Aussicht auf gesellige Stunden mit der FWG Thierstein. Auftakt macht die Adventsfeier, die am 09.Dezember auf dem Marktplatz stattfindet. Bei dieser vorweihnachtlichen Veranstaltung werden die Freien Wähler ein Schmankel, die  „Thiersteiner Schnitz“, neben wärmenden und Durst löschenden Getränken anbieten.